导航菜单

離開家裡300km又重逢! 「披風老狗」在媽媽祈禱下驚喜現身-汶川灵异事件绝密档案

▲妹妹重新回到媽媽懷抱。 【你可能也想看】更多精采影片:

記者林韋辰/綜合報導新北市一名民眾在4月時,撞見蘆洲區有隻年邁米格魯穿著披風,到處在市區亂走。熱心民眾觀察幾天,推測應該是走失找不到主人,便送牠去五股之家收容。就在獸醫師強烈放送公告訊息之下,還是等不到飼主消息,於是開放認養,狗狗最後由一名林姓認養人帶回台東飼養,沒想到幾天後,狗狗的原本主人驚喜出現。

原來這隻穿著披風的米格魯叫做「妹妹」,平常很少出門,這次會走失是因為趁著奶奶開門,一溜煙跑掉了!王姓飼主在妹妹走丟後,著急地騎車在附近尋找,也到三重區永福派出所報案,祈禱奇蹟能夠發生。就在王小姐遍尋不著多日後,有人建議將「妹妹」照片上臉書問看看,才想起何不上網看看有沒有人撿到自己的狗?於是就這麼幸運,王小姐發現好心民眾曾將「妹妹」送到五股動物之家,而且居然已經找到新的主人了。

離開家裡300km又重逢! 「披風老狗」在媽媽祈禱下驚喜現身

▲妹妹當時在街上亂走,流落街頭的畫面。

▲米格魯走失時披著一件披風,在好心人幫忙下,先送到五股收容所安置。(圖/新北市政府動保處提供,下同。)

▲妹妹遇見新的飼主,來到台東的山上種菜。

請繼續往下閱讀...

知道訊息後,王小姐趕緊聯繫五股動物之家。動物之家駐區獸醫師林洋演表示,「妹妹」並沒有植晶片,所以第一時間才沒有辦法找到原飼主。根據獸醫觀察,妹妹是隻懂事的狗,即使離開主人在五股動物之家也是老神在在,總是乖乖的在志工旁邊,觀察動物之家的人來人往。因此,過了公告日期後,很快的便遇到新的主人。

▲妹妹重新回到主人懷抱。農業局長李玟表示,長年來宣導大家飼養的毛寶貝依法要植入晶片登記,讓跟著我們生活的可愛毛寶貝,擁有身分證來標記回家的路,協助流浪動物找到飼主是我們的職責,如果能回到原飼主的懷抱,在原來就熟悉的環境中成長對動物來說是最好的照顧。但並不是每隻流浪犬都能像妹妹這麼幸運,還可回到自己熟悉的家,因此植入晶片,除了能給寵物一張身分證以外,更是飼主負責任的展現。

 

林姓認養人大方讓妹妹回家,恭喜毛孩重回主人懷抱,他笑說,「原本不知道妹妹的主人是誰,我都已經帶牠跟我去台東山上種菜,沒想到牠的主人又出現啦!牠回到原來的家是最舒服的,我也會祝福牠。」